Готовим лучше всех!

Женщины, девушки! Не нашли на форуме интересующей вас темы? Создайте здесь свою.

Модератор: Vlad57

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Jina » 05 окт 2019, 13:23 - Сб

Вкусный рецепт - цыпленок табака.
Цыпленок табака (тапака)
Изображение
Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.
Продукты
Цыплёнок - 600-700 г
Соль крупная
Перец чёрный
Перец красный острый
Чеснок - 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Сок томатный - 200 мл
или кетчуп - 100 г
Укроп - по вкусу
Масло топленое

Как приготовить цыпленка табака (тапака):

Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Готового цыпленка табака смазываем соусом.
Приятного аппетита!
Jina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 14:38 - Чт

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Jina » 24 окт 2019, 19:35 - Чт

Могу предложить рецепт курица на новый год.

Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем
Изображение
Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель... Очень вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Курица - 0,5 шт. (600-700 г)
Айва - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.
Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Добавляем мёд.
Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).
Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.
Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Jina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 14:38 - Чт

Пред.

Вернуться в Для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron