Готовим лучше всех!

Женщины, девушки! Не нашли на форуме интересующей вас темы? Создайте здесь свою.

Модератор: Vlad57

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение ворчун » 10 дек 2010, 09:45 - Пт

Признаю своё незнание названий ракушек, просто в голове может перемешалось - зубатка, беззубка. Смысл в общем прежний, но за пояснение спасибо. Основное мясо бобра очень даже пригодно в пищу с одним непременным условием - необходимо правильно научиться снять шкуру. Проблема в бобровой струе, присутствующей у мужских и женских особей. Удаляя струю, я одеваю одноразовые резиновые перчатки, и беру отдельный нож, так как при малейшем повреждении мешочков мясо будет иметь неприятный запах. (Кстати - настойка бобровой струи в спиртовом растворе - пользуется постоянным спросом у мужчин старшего возраста, принимается одна столовая ложка в сутки). Мясо бобра очень темного цвета, из-за огромного количества лейкоцитов ( бобер поэтому очень долго может находиться под водой). По вкусу - лосятина, довольно сухое. (питаются они корой - и лось и бобр). Совсем забыл - при снятии шкуры лучше удалять весь подкожный жир с мяса, то есть оставлять его на шкуре. Это лично мое мнение, я что-то к бобровому жиру не очень...

Рецепт приготовления хвоста - именно для хвоста. Печень очень нежная, похожа на гусиную. Сердце и почки также употребляются в пищу. Дело в том, что бобр чистоплотнейшее существо, никаких болезней, опасных для человека, у него нет.
ворчун
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:50 - Пн

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Irinuska » 06 янв 2011, 12:52 - Чт

Вообще,все лучшие повара и кулинары-мужчины,поэтому тема про кулинарные пристрастия в форуме для милых дам как раз и обсуждается больше нашими дорогими мужчинами! Спасибо вам за прекрасные рецепты!!!!!
Я хочу предложить попробовать приготовить рыбу,фаршированную грибами.Для этого понадобиться рыба,лучше та,где костей поменьше(я беру горбушу),2-3 средних луковицы,грибы(если нет своих весьегонских,можно купить банку китайских шампиньонов),майонез,сыр,соль специи по вкусу.
Итак приступаем: Рыбу очистить от чешуи,внутренностей и костей,разделив на две части вдоль хребта,посолить,поперчить,оставить на 20-30 минут,в это время лук и грибы обжарить на любом масле(кто какое предпочитает,я на растительном),дальше на противень выкладываем одну часть рыбы,сверху раскладываем начинку из грибов с луком,накрываем второй частью,промазываем майонезом и в духовку 200 градусов на минут 20,затем посыпаем сыром и опять на 10минут примерно на 100 градусов.Получается вкусно,достаточно просто и красиво.Приятного аппетита! {smile_2}
Изображение
Аватара пользователя
Irinuska
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:46 - Ср
Откуда: Санкт-Петербург-Суково

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Vlad57 » 07 мар 2011, 12:53 - Пн

Открывая эту тему ожидали большего, но у наших милых дам по моему все рецепты закончились, или делится секретами не хотят. Жаль конечно. Во время Великого поста рецепты бы не помешали.
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра, играй красиво!
Аватара пользователя
Vlad57
Moderator
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 01:47 - Сб
Откуда: Весьегонск

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение ворчун » 07 мар 2011, 16:43 - Пн

Полностью все посты в течение года я не соблюдаю, но Великий пост соблюдаю. ( В плане еды, а это тоже немаловажно) Вот здесь у меня засада - рецептов нет. Утром чай с черным хлебом и вареньем, днем суп грибной (без растительного масла) плюс черный хлеб, вечером фасоль консервированная.
Вот примерно как так в течении поста. Ну и фрукты, соки. Очень люблю лаваш тонкий - мука,вода, соль.
ворчун
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:50 - Пн

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Lena » 08 мар 2011, 11:19 - Вт

Во время поста широко используется капуста свежая и квашеная, свекла, морковь, кабачки, помидоры. Вкусный получается фруктовый плов ( с сухофруктами ) или просто с морковью и луком, зеленью. Тушите любые овощи со специями без масла с небольшим количеством воды, чтобы не пригорели- с готовым рисом или с любыми макаронными изделиями, кстати , в лаваш можно завернуть- например потушенную морковь с луком, чесноком, прибавить ту же фасоль из банки, побольше зелени порезать, а также салатные листья. В салаты хорошо добавлять семечки подсолнечные, кунжутные, в них , правда, масло, но и ведь витамины нужны. Суп грибной очень вкусный, но супы можно делать любые вегетарианские , с добавлением разных круп. Очень вкусный вегетарианский борщ с фасолью.А каши- любые, картофельне запеканки. В сухофруктах больше витаминов , чем в готовых соках, очень хорош настой из шиповника..Простите, не пишу рецепты, все это делаю ,,на глаз,, . Но ,надеюсь, вам пригодятся ,,идеи,,
Lena
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:36 - Вт

Готовим лучше всех!

Сообщение Cosmo_Girl_Ru » 29 июн 2011, 15:15 - Ср

Рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,7у. е.): 4 куриные грудинки без косточек; 1/2 чашки лука-порея; 12-15 шампиньонов; 1/4 стакана бренди; оливковое масло для жарки; чашка куриного бульона из кубика; чайная ложка тмина; петрушка; перец; соль.

На сковороде сильно разогреваем масло, солим и перчим курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по три минуты на каждую сторону). Перекладываем птицу в другую посудину. Добавляем масло на сковороду, снижаем огонь до среднего и кладем лук-порей с тмином на сковороду. Через две минуты добавляем грибы и готовим, помешивая, пять минут, после чего добавляем бренди и готовим еще две минуты. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем куриный бульон, уменьшаем огонь и готовим еще семь минут. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.
Cosmo_Girl_Ru
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 11:25 - Ср
Откуда: Москва

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение ворчун » 01 авг 2011, 22:12 - Пн

Анекдот в тему. "Цыганская поваренная книга" Вступление : украдите где-нибудь сковороду....
ворчун
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:50 - Пн

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Vlad57 » 02 авг 2011, 00:11 - Вт

С этого анекдота наверное нужно было тему начинать, а у нас похоже она на нем заканчивается. Не хотят наши дамы в ней участвовать и делится своими рецептами и секретами.
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра, играй красиво!
Аватара пользователя
Vlad57
Moderator
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 01:47 - Сб
Откуда: Весьегонск

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение ворчун » 12 окт 2011, 18:34 - Ср

Опять бобер. Знакомый затушил мясо бобра с антоновкой и черносливом. Делать долго - часа 3,5 -4. Тушить надо в очень толстой утятнице, положив ингредиенты слоями. Чернослив целиком, яблочки пополам, чеснок - головками. За добавку чуть не подрались....
ворчун
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:50 - Пн

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Jina » 17 май 2012, 20:22 - Чт

Готовьте вместе с нами лобио по-грузински.
Изображение
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.
Jina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 14:38 - Чт

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Lena » 15 ноя 2014, 10:28 - Сб

Готовит ли кто нибудь в Весьегонске в русских печах? Если да - поделитесь, что готовите, какие нибудь простые рецепты.
Lena
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:36 - Вт

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Lena » 28 ноя 2014, 09:00 - Пт

Ну, что то никто не отвечает.. Конечно, на форуме затишье, да и мужчины в основном, но может, все таки у жен спросите какие нибудь рецепты для русской печки ?
Lena
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:36 - Вт

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение mayjor » 29 ноя 2014, 13:42 - Сб

Готовлю: пироги, паштеты, рагу в горшочках. Собираемся все рыбку потомить, но как-то все...
"Правительство на другой планете живет, родной!" (С) Кин - дза - дза
Аватара пользователя
mayjor
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:43 - Ср
Откуда: Крешнево

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Vlad57 » 01 дек 2014, 15:32 - Пн

Вот Лена пробуй если свинину хорошую найдешь.
Рулет из свинины по-деревенски
Берем: 2 кг грудинки без косточки, 2-3 морковки, 2 луковицы, чеснок, соль, перец, лавровый лист
Мясо нужно отбить, натереть солью, чесноком и специями, затем закрутить в рулет и перевязать веревкой (чтобы композиция не потеряла форму в процессе приготовления). Далее, в котелок налей немного воды, добавь морковь и лук (предварительно нарезанные), помести в котелок мясо. Добавь лавровый лист. Отправь томиться в печь на 3-4 часа.
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра, играй красиво!
Аватара пользователя
Vlad57
Moderator
 
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 01:47 - Сб
Откуда: Весьегонск

Re: Готовим лучше всех!

Сообщение Lena » 02 дек 2014, 06:56 - Вт

Спасибо, Влад, обязательно попробую. Всегда привлекали простые рецепты. А как после приготовления - кушаете в холодном виде в виде нарезки или горячем?
Маиору - какие паштеты вы делаете?
Lena
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:36 - Вт

Пред.След.

Вернуться в Для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron