Страница 4 из 4

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:17 - Вт
mayjor
Паштеты? Куриные, в основном. В равных пропорциях мясо кур, сердце, печенка и пупочки (на любителя) тушатся со специями в закрытой кастрюле часа два-три. Потом через мясорубку, туда лучок обжареный, чесночка немного,морковки вареной, в формочку, и еще на полчаса на приличном огне, чтоб подпеклось. Получится печеный паштет. Можно и не допекать - но надо смотреть, чтоб не слишком мягко было после мясорубки, чтоб не растекался. Если растекается - то лучше припечь в формочке.

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 16:28 - Вт
Vlad57
Лена, кушать можно в любом виде, как в горячем так и в охлажденном. Приятного аппетита.

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:37 - Вт
Lena
Спасибо, попробую оба рецепта!

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:51 - Пт
Lena
Анекдот по теме:
С годами сильная любовь Наума Лазаревича к жене переросла в кулинарно - бытовую зависимость...

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:00 - Пт
Vlad57
Вот - вот. А от дам похоже рецептов здесь мы так и не увидим. Готовить наверное все разучились, на мужчин надеются.

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 05:57 - Чт
Lena
Какие нибудь новые рецепты? Скоро Новый Год, год Собаки, что будем готовить? {smile_2}

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 11:24 - Чт
Александр К
Что-то связанное с собакой? {smile_12} Собачий корм... или {smile_6} саму собаку? Шутка. А ведь где-то их действительно любят не как друга человека.

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 21:38 - Чт
Vlad57
Александр К писал(а):Что-то связанное с собакой? {smile_12} Собачий корм... или {smile_6} саму собаку? Шутка. А ведь где-то их действительно любят не как друга человека.

Саша, мы ведь не корейцы что бы собак кушать, а в год собаки их наверное и они не едят. А что на счет собачьего корма так я своего кормил даже лучше чем сам ел. 19 декабря будет год как он от нас ушел в мир иной. Плачем и сейчас когда вспоминаем. Как их едят вообще не представляю. Преданнее друга не бывает, если человек предаст, то собака не когда.

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 07:38 - Пн
Lena
Красивый пес.. Да, к ним привязываешься всей душой и трудно пержить потерю..Сочувствую..

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 15:09 - Сб
Jina
Вкусный рецепт лобио.
Лобио по-грузински
Изображение
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 16:21 - Вт
Jina
Это вкусно - майонез домашнего приготовления.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Изображение
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 14:38 - Ср
Jina
Мне нравится рыба на гриле.
Рыбка-гриль на подушке
Изображение
Рыба на гриле, рецепт запекания с картошкой в фольге - быстро и просто. У меня самая дешевая рыбка - зубатка. Попробуйте, и вам понравится.
Продукты
(на 3 порции)
Стейк зубатки - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр

Картошку потерла на крупной терке. Рыбу посолила, поперчила. Сыр - на терке.
Сделала лодочки из фольги, вниз положила картошку, потом рыбку, подсмачила майонезом, посыпала сыром.
ПОДЛИВАТЬ МАСЛА НЕ НАДО, в рыбе достаточно жира и сока, картошка замечательно прокипит.
Накрыла крышкой, готовила рыбу на гриле минут 20. Получился полноценный ужин на 3 взрослых человека - рыбка и гарнир.
Готовая рыба, запеченная в фольге. Приятного аппетита!

Re: Готовим лучше всех!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 18:54 - Вт
Jina
Вкусная еда - чахохбили из курицы рецепт с фото.
Чахохбили
Изображение
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!